転んでも痛くない!真夏でも暑くない!子どもたちがいつでも安心して思いっきり遊べるように芝を植えています。とても広いので全園児が屋外に出てものびのびと遊べます。職員が一年中丁寧に管理していて、時々グリーンアートも見られます。
木はあたたかい!やわらかい!子どもたちが手に触れる部分は天然の木を使用して、肌に優しいだけでなく、ぬくもりも感じられるようにしました。保温性や調湿効果もあり、子どもたちの成長を育む場には最適な素材です
のびのびスペース!天井が高い!子どもたちは、とっても活動的です。だから、天気が悪くて外で遊べない日が続いても、のびのびと屋内で遊べるように、広い空間を作りました。長い廊下、吹き抜けフロアからは、空気の流れも感じられます。
たくさんの人が集まれる!きれいな音が響く!ほとんどの園行事を自園で行います。たくさんの方々が来園されても安心の広さです。発表会のときは、コンサートホールになり、子どもたちの歌声や奏でる音が綺麗に響くように設計されています。
とても綺麗な水!気持ちいい!医療や食品のろ過にも使用されているこだわりの殺菌装置とろ過システムを採用しました。肌の弱い子どもも安心して水遊びをしています。スイミングの先生といっぱい遊んで、元気な体作りに取り組んでいます。
夜も明るい!暖かい光!夕暮れになっても子どもたちが寂しくならないように照明にもこだわりを加えています。子どもたちの活動に合わせて調光でき、園舎の隅々まで明るくすることができます。夜の園舎はまるでミュージアムのようです。